Оболочки для колбас и сосисок
Оболочка для колбасных изделий и/или сосисок – синтетическая или натуральная упаковка. Компания «Упаковка-Торг» предлагает высококачественную оболочку из полиамида, целлюлозы, армированной вискозы. Мы не только поставляем расходные материалы, необходимые в производстве колбас, но и предлагаем также оборудование для маркировки и фасовки готовой продукции (датеры, клипсаторы). Также изготовим маркировки для вашей продукции.
Коллагеновая оболочка для колбас и сосисок
Коллагеновая оболочка для колбас и сосисок
Вискозно-армированная оболочка
Вискозно-армированная оболочка
Коллагеновая оболочка для колбас гофрированная
Коллагеновая оболочка для колбас гофрированная
Полиамидная дымопроницаемая сосисочная оболочка
Полиамидная дымопроницаемая сосисочная оболочка
Полиамидная колбасная оболочка
Полиамидная колбасная оболочка
Фиброузные оболочки для колбас
Фиброузные оболочки для колбас
Целлюлозная колбасная оболочка калибр 65 мм
Целлюлозная колбасная оболочка калибр 65 мм
Целлюлозная оболочка для колбас
Целлюлозная оболочка для колбас
Почему стоит заказать оболочку для колбас и/или сосисок у нас?
- Мы предлагаем широкий выбор искусственных оболочек для колбасных изделий: из вискозы, полиамидных и целлюлозных материалов;
- Тираж – от 2 000 метров. Величина поставки также зависит от вида изделия, размера упаковки и исходной массы сырья, используемого для её производства.
- На поверхность изделия можно нанести сверхпрозрачные, самоклеящиеся этикетки;
- Возможно изготовление авторского дизайн-макета маркировки по индивидуальному заказу;
- При выводе на печать цвета могут отличаться от представленных на экране ПК;
- Доставляем по всей России транспортной компанией.
Дополнительно: упаковочные сетки для колбасных изделий (неэластичные/полуэластичные/тянущиеся); клипсаторы для сетчатой упаковки; этикетки Wine-Glass; и прочие расходные материалы.
В наличии сетки самых разных форм и узоров: ромбы - мелкие и крупные; треугольники; переплетения; спирали и прочие. Сетчатую тару можно использовать для упаковки и последующего хранения/ продажи копчёных, варёных, копчёно-варёных, сырокопчёных и других колбас.
Цвета сетки – белый, жёлтый, коричневый, красный – под заказ.
Сфера применения: колбасные производства, мясоперерабатывающие заводы, фирменные магазины мясных деликатесов, продуктовые рынки, оптовые и розничные сети, мясная кулинария (на вынос), продовольственные склады мясных полуфабрикатов.
Материалы:
- Вискоза - производится из волокон древесной целлюлозы. Сырьём для её изготовления является густая тягучая масса из переработанной древесины. Теплостойкость, гигроскопичность, устойчивость к действию света, способность к набуханию у вискозы отличные. Способность к истиранию и прочность имеют не самые высокие показатели, а во влажном состоянии прочность уменьшается на 60%.
- Полиамид (РА) - это синтетика, в 100%-ом виде она практически не используется. Волокно полиамида смешивают с другими, искусственными или натуральными, для улучшения качественных характеристик изделия на выходе. Материал обладает следующими качествами: прочность; эластичность (волокно хорошо тянется и при этом держит форму неизменной); полиамидные изделия сохнут в разы быстрее хлопковых; при высокой температуре ткань не горит, а плавится; устойчивость к солнечным лучам (полиамид не выгорает); стойкость к грибку; материал приятен на ощупь; лёгкий вес; можно окрашивать в любой цвет, что немаловажно при оформлении дизайна оболочки.
- Целлюлоза - это полисахарид, который состоит из остатков молекулы глюкозы и является необходимым элементом для образования оболочки всех растительных клеток. Белое твёрдое вещество, способное достигать температуры в +200 С°. Но при повышении температуры до +275 С° целлюлоза начинает воспламеняться.
Виды упаковки для колбас и/или сосисок:
- Вискозно-армированная - вид искусственной упаковки для колбасных изделий. Предназначена для упаковки сарделек и колбас среднего и крупного диаметра, преимущественно для копчёных изделий. Данную оболочку получают путём переплетения волокон, образующих каркасный холст, затем пропитывают специальным составом для придания прочности. Из холста делают рукава, пропитанные вискозой, которые впоследствии наполняют колбасным фаршем. Такая упаковка является устойчивой к влаге и механическому воздействию. Есть вариант оболочки, обработанной ПВДХ-лаком, который наносится и равномерно распределяется по внешней или внутренней стороне стенок готовой оболочки. Он препятствует испарению влаги из изделий.
- Полиамидная – оболочка волокнистая. Непроницаема для бактерий - продлевает срок хранения продукции до 60 суток, препятствуя окислению. По прочности и бактериологической стойкости не уступает натуральной оболочке. Полиамидная колбасная оболочка придаёт продукту форму и защищает от внешних воздействий. Для неё характерны высокая эластичность, механическая прочность, материал позволяет избежать разрывов при обработке. Такая упаковка препятствует образованию жировых отёков на изделии и сохраняет аромат готовых блюд. Легко отделяется в процессе приготовления. Может быть использована для упаковки замораживаемой продукции.
- Полиамидная оболочка подойдёт для различных видов колбас, ветчины, зельца. Имеется несколько цветовых решений упаковки – по желанию заказчика. Осуществляется запечатывание упаковки на флексографическом оборудовании «под заказ».
- Целлюлозная оболочка - производится из очищенного хлопка и целлюлозы. Для материала характерна высокая эластичность, позволяющая плотно заполнить упаковку фаршем – оболочка тянется как в продольном, так и поперечном направлениях. Целлюлоза плохо растворима. Повышенная влажность может привести к деформации оболочки, поэтому рекомендуется беречь её от воды. Целлюлозная оболочка для колбас характеризуется высокой проницаемостью, а влаго-, дымопроницаемость и термическая устойчивость обеспечивают качественную варку продукта. Оболочка многослойная. Срок хранения готовой продукции 2-3 дня.
Как выбрать?
Параметры оболочек для колбасных изделий и/или сосисок:
Тип оболочки | Основной материал | Диаметр оболочки (мм) |
вискозно-армированная | вискоза | 35 – 120 (с шагом 5мм) |
полиамидная (РА) | полиамид | 35 - 120 |
целлюлозная | целлюлоза | 35 - 120 (с шагом 5мм) |
обработка ПВДХ-лаком | вискоза | 35 - 120 |
Готовые решения:
- упаковка для колбас вискозно-армированная (d48мм) + этикетка квадратная, мелованная, с рисунком + сетка упаковочная (полуэластичная) + полуавтоматический клипсатор;
- полиамидная оболочка для сосисок d+ разработка дизайн-макета + самоклеящаяся этикетка круглая, фигурная, с логотипом + автоматический клипсатор;
- обёртка для сарделек (d86мм) + этикетка квадратная, фигурная, с логотипом + сетка упаковочная, треугольная, тянущаяся, красная;
- упаковка колбасная, вискозно-армированная (d93) + самоклеящаяся этикетка квадратная, фактурная, с рисунком + сетка упаковочная, белая + этикетка Wine-Glass + клипсатор ручной;
- оболочка для молочных сосисок целлюлозная, прозрачная + разработка дизайн-макета + этикетка круглая, мелованная, с логотипом.
Как заказать:
Для заказа товара необходимо будет сообщить менеджеру:
- тип упаковки для колбас и/или сосисок (вискозно-армированная /полиамидная / целлюлозная/вискозно-армированная c ПВДХ-лаком);
- диаметр тары (35мм – 120мм);
- тираж;
- вид (для какого сорта колбас и/или сосисок будет использоваться упаковка);
- необходимость нанесения маркировки (есть ли в наличии готовый дизайн-макет или требуется изготовить авторский);
- цветовая гамма изделия по палитре cmyk/pantone.