Упаковка для кондитерских изделий
Упаковка для кондитерских изделий позволяет максимально наглядно представить товар на витрине, хранить без потери качества формы и свойств продукта, обеспечить сохранность при транспортировке кондитерских изделий с ограниченным сроком годности (торты, пирожные, выпечка). Производится из натуральных материалов (картон, бумага) и синтетических (полистирол, полиэтилентерефталат (ПЭТ)).
Почему вам стоит заказать упаковку для кондитерских изделий у нас
- Минимальный заказ – от 50 (зависит от вида продукции);
- Предлагаем упаковку прозрачной текстуры (коррексы (на 4,6, 12 ячеек), контейнеры, тортницы;
- По желанию заказчика возможно окрашивание в другие цвета;
- На поверхность можно нанести самоклеящиеся двуслойные цветные термоэтикетки ТОП или термотрансферные этикетки;
- Наши дизайнеры предлагают разработать макет;
- Заказчик может предоставить свой вариант;
- Цвета указываются по палитре PANTONE или CMYK. Цветовая гамма при выводе пленок на печать может незначительно отличаться от оттенков макета в электронном виде.
Сфера применения: Кондитерские фабрики, хлебозаводы, пекарни, супермаркеты, собственное производство. Индивидуальные и готовые решения для упаковки тортов, пирогов, пиццы, куличей, пирожных, мармелада, рулетов.
Материалы:
Бумага | Картон | Пластик | Полистирол | Полиэтилентерефталат (ПЭТ) |
масло-, жиростойкая, не впитывает запахи; | обладает прочностью, жесткостью, не мнется, сохраняют внешний вид кондитерских изделий, не выделяет и не впитывает запахи | специальный, для пищевой продукции | влагостойкий, не пропускает посторонние запахи, нетоксичный | обладает большей прочностью, стойкостью к низким (заморозка) и высоким (до 250 градусов по Цельсию) температурам, не трескается |
Как выбрать?
Выбор упаковки зависит от объема кондитерского изделия. Например, для тортов лучше использовать картонные коробки. Для пирожных – пластиковые коррексы с несколькими секциями. При упаковке порционных пирогов, пиццы подойдут контейнеры. При транспортировке, хранении можно устанавливать коррексы и контейнеры друг на друга.
Виды:
Коробки | Формы для выпечки | Розетки | Коррексы | Контейнеры | Тортницы |
Подходят для объемных тортов, имеют плотные стенки и дно. Могут быть круглыми, квадратными, с полипропиленовым окном, перевязываться текстильными лентами | Применяются для выпекания пирогов, пиццы, тортов, кексов, куличей - выпускаются из жиропрочной каландрированной (гладкой глянцевой), дно из гофрированной бумаги, выдерживают высокие температуры, сохраняют от деформации | Изготовлены из жаростойкой бумаги, используются для транспортировки пирожных | Прозрачная упаковка круглой, квадратной, прямоугольной формы с несколькими ячейками (для пирожных). Могут скрепляться застежками между собой, используются как отдельно, так и в качестве разделителя для картонной, пластиковой упаковки | Выпускаются в едином корпусе (без ячеек), имеют откидную или съемную крышку, дно – белого или коричневого цвета. Структура дна и стенок ребристая, чтобы кондитерские изделия не соскальзывали | Упаковка круглой формы для фасовки тортов - внутрь для устойчивости могут вкладываться металлизированные подложки, прозрачные, что позволяет рассмотреть продукт на витрине. Внешний диаметр изделия – 200, 250, 300 мм, внутренний – 164, 261, 296 мм, представлены и другие размеры. |
Готовые решения для бизнеса:
Коррексы + картонные коробки (рекомендуем для крупных кондитерских производств, фабрик)
Формы для выпечки + самоклеящиеся этикетки (подойдут для частных пекарен, небольших стильных кондитерских, индивидуального производства)
Тортницы + полуглянцевые кольцевые этикетки (универсальный вид упаковки)
Дополнительно вы можете заказать металлизированные подложки, картонные этикетки-обечайки для тортниц и контейнеров, одноразовые формы для выпечки, спецодежду (халаты, шапочки, бахилы, рабочие перчатки)
Как заказать?
Для заказа упаковки вам нужно будет сообщить менеджеру следующую информацию: размеры, сфера применения, при какой температуре, влажности будут использоваться изделия, необходимый тираж, нужно ли оформление, при заказе этикеток – необходима ли допечатка информации на поверхности.