Пищевые лотки, подложки, ланч-боксы
Предлагаем пищевые лотки, подложки, ланч-боксы – лёгкую, удобную универсальную тару для хранения, перевозки продуктов питания (свежих, переработанных, готовых блюд, заморозок). Компания «Упаковка-Торг» предлагает также вакуумные запайщики, стрейч-пленку, этикетки на основе бумаги или полипропилена.
Почему стоит заказать товар у нас?
- Мы предлагаем различные варианты упаковки: коррексы, лотки (полипропиленовые, из ВПС); односекционные и многосекционные.
- Прозрачные, полупрозрачные, цветные под заказ);
- Форма изделий (вид сверху) – прямоугольная, квадратная, круглая, шестигранная;
- Плоское, рифлёное дно (предохранение содержимого от перемещения внутри упаковки);
- Модели коррексов с ячейками и без (количество – от 1 до 24, для конфет);
- Дополнительно поставим самоклеящиеся этикетки с нанесением печати, (текст, графика, логотип) с указанием цветов по палитре Pantone/CMYK (при выводе на печать могут незначительно отличаться от изображенных на экране ПК);
- Товар поставляется в гофрокоробах или наших фирменных пакетах;
- Доставим в любой регион России транспортной компанией.
Виды и материалы:
- Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – прозрачный, прочный, полимер. Устойчив к воздействию воды, пара, агрессивных веществ (кислоты, щёлочь, органические растворители). Не стоек к ультрафиолетовому излучению – выделяет углекислый газ (сокращение сроков хранения содержимого). В тару ПЭТ разливают воду, напитки, соки.
Физические свойства полиэтилентерефталата:
Свойство | Единица измерения | Значение |
Плотность | кг/м3 | 1360-1400 |
Разрушающее напряжение при: растяжении | МПа | - |
изгибе | 50-70 | |
сжатии | 80-120 | |
Модуль упругости | ГПа | 2,5-3.0 |
Относительное удлинение при разрыве | % | 2-4 |
Ударная вязкость | кДж/м2 | 30 |
Твердость по Бринеллю | МПа | 100-120 |
Водопоглощение за 24 часа | % | 0,3 |
Температура плавления | °С | 255-265 |
- размягчения | °С | 245-248 |
- стеклования | °С | 70-80 |
Морозостойкость | °С | -50 |
Теплостойкость по Мартенсу | °'С | 135-145 |
Диэлектрическая проницаемость при 106 Гц | 3.1 | - |
Тангенс угла диэлектрических потерь при 106 Гц | (2-8)•10–3 | - |
Электрическая прочность | МВ/м | 140-180 |
- Полипропилен (ПП) – жёсткий, прочный материал. Плотность 0,90-0,92 г/см3, предел прочности на разрыв 260 – 400 г/см2. Химически нейтрален к продуктам питания. Пригоден к разогреву в печах СВЧ. Может быть использован многократно. Легко окрашивается, перерабатывается. Назначение – охлаждённая, горячая пища (кроме заморозок).
Основные свойства полипропилена:
Плотность, г/см3 | 0,90-0,92 |
Предел прочности при разрыве, кг/ см2 | 260-400 |
Отностительное удлинение при разрыве, % | 200-700 |
Температура плавления, °С | 160-170 |
- стеклования, °С | -10...-20 |
Степень кристалличности, % | 50-75 |
Морозостойкость, °С | -10 и выше |
Теплопроводность, кал/сек×см×град | 0,00033 |
Удельная теплоемкость, кал/г×град | 0,40-0,50 |
Коэффициент объемного расширения при 20 °С | 0,00033 |
Влагопоглощение за 30 сут при 20 °С, % | 0,03 |
- Ориентированный полистирол (ОПС) – влаго-, жиронепроницаемый пластик, рабочий диапазон температур от – 40 до + 75 °С. Пропускает воздух. Хрупок, непригоден к использованию в микроволновых печах –размягчается при + 90 °С. Применяется для фасовки свежих, охлаждённых продуктов.
- Поливинилхлорид (ПВХ) – плотный (1,34 г/ см3), не взаимодействует с бензином, кислотами, маслами. Паро-, воздухонепроницаем Теплостойкость – от 50 до 70 °С. Сложно утилизируется (образует хлорсодержащие соединения, угарный газ). Не подходит для замороженных, разогретых продуктов.
- Вспененный полистирол (ВПС) – получается путём термического скрепления гранул полистирола, заполненных воздухом. Температурный режим от – 20 до + 70 °С. Пористый, влагостойкий, пропускает воздух, нейтрален к спиртосодержащим веществам. Сохраняет тепло, форму. Низкая теплопроводность – еда в такой посуде не обжигает руки. Для фасовки холодной, горячей пищи (кроме замороженной).
- Ламинированный картон (бумага) – непроницаем для жира, влаги. Плотность от 180 до 350 г/м2. Покрытие – полиэтилен (18 г/м2). Пригоден для нанесения печати (флексографический метод – гибкие сменные печатные формы, краски на водной, спиртовой основе). В них помещают готовые блюда – бургеры, котлеты, сосиски.
- Айрлайд – нетканое (штапельное) целлюлозное волокно. Удерживает до 200% жидкости сверх первоначального веса. Из него производят влаговпитывающие подложки, салфетки.
Сферы применения:
- – запайка свежей, замороженной продукции, полуфабрикатов;
- Кондитерские фабрики – фасовка конфет, пирожных, печенья, хлебобулочных изделий;
- Овощные базы – упаковка, фруктов, овощей, ягод;
- Супермаркеты – сортировка взвешенных порционных пищевых товаров.
Как выбрать:
Коррексы (ПП, много ячеек) используются в производстве кондитерских изделий. Мягкие лотки (ВПС) – пригодятся предприятия «фастфуд». Одноразовые ланч-боксы – для организаций по доставке еды в дом, офис. Лотки под запайку с подложками применяют на мясо-, рыбокомбинатах. Пищевые (ПС) – в супермаркетах, на продуктовых базах.
Готовые решения:
- Контейнеры (ПЭТ) + плёнка для запайки (ПВХ) + картонные обечайки с печатью;
- Коррексы (ПС, ПП) + крышки + картонные гофрокороба;
- Гамбургербоксы, (ВПС) + этикетки на упаковку для фастфуда
- Лотки (ПС) + подложки (айрлайд) + стрейч-плёнка;
- Ланчбоксы (бумага) + самоклеящиеся этикетки круглые, фигурные, с логотипом.
Как заказать:
Чтобы приобрести пищевые лотки, подложки, ланч-боксы, нужно сообщить менеджеру название товара, тираж, особенности применения.