Санкт-Петербург 8 (812) 678-97-64
Нижний Новгород 8 (831) 435-18-09
Белгород 8 (4722) 23-26-85
Севастополь 8 (978) 709-47-75

Филиалы компании в России

Белгород
8 (4722) 23-26-85
Екатеринбург
8 (343) 227-96-86
Королев
8 (498) 682-91-50
Люберцы
8 (498) 681-58-50
Москва
8 (495) 669-22-41
Мытищи
8 (498) 681-59-60
Нижний Новгород
8 (831) 435-18-09
Омск
8 (381) 279-04-72
Санкт-Петербург
8 (812) 678-97-64
Севастополь
8 (978) 709 47 75
Симферополь
8 (978) 709-47-75
Челябинск
8 (351) 214-36-90

Пункты выдачи заказов и консультанты в других городах

Астрахань
8 (8512) 44-28-99
Балашиха
8 (498) 681-58-13
Барнаул
8 (385) 255-64-89
Брянск
8 (4832) 72-98-97
Владивосток
8 (423) 239-06-89
Волгоград
8 (844) 296-88-45
Воронеж
8 (473) 260-20-67
Ижевск
8 (3412) 27-16-48
Иркутск
8 (395) 243-62-71
Казань
8 (843) 528-0767
Кемерово
8 (3842) 78-06-91
Киров
8 (833) 225-56-09
Краснодар
8 (861) 991-47-16
Красноярск
8 (391) 234-70-44
Курск
8 (4712) 34-94-19
Липецк
8 (4742) 28-67-96
Новокузнецк
8 (384) 332-88-82
Новосибирск
8 (383) 349-92-81
Оренбург
8 (353) 238-76-42
Пенза
8 (841) 245-81-07
Пермь
8 (342) 258-44-60
Ростов-на-Дону
8 (863) 285-08-35
Рязань
8 (4912) 20-21-33
Самара
8 (846) 250-03-29
Саратов
8 (8452) 69-42-37
Сочи
8 (862) 444-04-25
Ставрополь
8 (8652) 25-77-13
Тверь
8 (482) 245-24-37
Тольятти
8 (848) 237-93-88
Томск
8 (3822) 60-90-67
Тула
8 (4872) 33-82-49
Тюмень
8 (345) 256-85-74
Улан-Уде
8 (301) 237-98-12
Ульяновск
8 (842) 221-41-88
Уфа
8 (347) 258-85-92
Хабаровск
8 (421) 235-87-83
Чита
8 (302) 221-78-27
Якутск
8 (411) 231-88-12
Ярославль
8 (485) 220-84-78
Астана
8 (7172) 69-67-91
КАТАЛОГ
Спец
упаковка
Расходные
материалы
Упаковочное
оборудование
Готовые
решения

Особенности кашированной фольги


Кашированная фольга — это гибкий материал, который используется для упаковки и надежного хранения творога, глазированных сырков, масла, мороженого, кондитерской и фармакологической продукции (бинты, таблетки и т.п.). Название происходит от нем. kaschieren —припрессовывать. Основой кашированной фольги служит алюминиевая фольга и жиростойкая бумага.

Сейчас кашированная фольга является одним из самых популярных материалов для упаковки товаров, намного опередив бумагу и пергамент. Каширование заключается в прочном соединении фольги и бумаги специальным клеем, микровоском или расплавленным полиэтиленом. Полученный материал обладает хорошей плотностью, эластичностью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и сырости.

Кашированная фольга бывает трехслойной и четырехслойной, также отличается плотностью — 42 г/м2, 52 г/м2, 76 г/м2, 80 г/м2 и 86 г/м2. Поверхность данного материала может быть матовой и глянцевой. Для хранения кашированной фольги требуется соблюдение определенных условий: температура максимум 27 градусов по Цельсию и относительная влажность не ниже 60%. Данный материал должен предварительно побыть в условиях, которые соответствуют условиям хранения продукции, примерно около суток.

Особенности кашированной фольги

Популярность применения данного материала для упаковки творожной и кондитерской продукции обусловлена его хорошими эксплуатационными характеристиками. Изделие отличается гигиеничностью, поэтому может использоваться с пищевыми продуктами. Материал надежно защищает содержимое от сырости и света. Кашированная фольга плотно прилегает к товару, не пропуская внутрь грязь, пыль и неприятные запахи. Надежная упаковка предотвращает окисление содержимого и попадание жидкости внутрь упаковки. Благодаря хорошей непроницаемости изделие не пропускает свет, что крайне важно при хранении продукции в холодильных витринах. Материал устойчив к воздействию низких температур, поэтому он подходит для упаковки глубокозамороженных товаров.

рулон фольги для каширования

Изделие не вступает в реакцию с продуктами, что позволяет сохранить свежесть содержимого. Товар не теряет своих вкусовых качеств и не приобретает неприятных запахов. Материал обладает антибактериальными свойствами, что не позволяет развиваться вредным бактериям внутри упаковки. Все эти свойства обеспечивают благоприятные условия для содержания продукции и увеличивают её срок годности. Например, срок хранения масла при температуре не более 3 градусов по Цельсию и влажности около 80% в пергаменте составляет 10 суток, а в фольге — 20 суток. Такая упаковка увеличивает срок годности продукции до 2 раз. Творожные сырки при температуре от -6 до 0 градусов по Цельсию хранятся в фольге максимум 3 суток, а маргарин при температуре от -10 до 0 градусов по Цельсию — до 60 дней.

Благодаря своей плотности и эластичности изделие может принимать определенную форму, поэтому в процессе хранения и транспортировки упаковка не будет случайно открываться. С помощью такого материала товару можно придать привлекательный внешний вид, который сохранится при продолжительном хранении. На поверхность изделия можно наносить различную графику: текст, красочные картинки, логотипы. Это повышает презентабельность продукции и позволяет производителям привлекать внимание потребителей яркой и интересной упаковкой. Также на поверхность данного материала можно наносить различные промо-коды и штрих-коды.

Кашированная фольга является универсальным вариантом для надежной упаковки товаров в пищевой промышленности. Основным преимуществом данного материала является высокая непроницаемость. При толщине в 9 микрон изделие пропускает максимум 0,1 г/м2 пара в сутки, когда как полиэтилен — 0,31 г/м2. Данный материал не позволяет проникать внутрь упаковки газам, которые могут способствовать окислению товара и его порче. Продукты с коротким сроком годности, требующие особых условий хранения, могут легко потерять свою свежесть, но изделие сохраняет внешний вид содержимого и его полезные свойства.

Производство кашированной фольги

Изготовление данного материала заключается в соединении с помощью клея, полиэтилена или микровоска, алюминиевой фольги с бумагой. Существует три способа производства фольги.

Первый способ заключается в склеивании жиростойкой бумаги и фольги с помощью полиэтилена температурой около 100-120 градусов по Цельсию. Полученное изделие обладает высокой прочностью, влаго- и износостойкостью. К недостаткам можно отнести то, что материал плохо держит приданную форму. Упаковка может открыться самостоятельно, поэтому для хранения творога и глазированных сырков лучше использовать фольгу с клеевым соединением. Полученный материал отличается отличной жиростойкостью, поэтому содержимое не портится и не вступает в реакцию с упаковкой. Основным преимуществом такого хранения является то, что товар может «дышать».

Второй способ осуществляется при помощи специального клея. Полученное изделие отлично держит форму, упаковка не раскрывается в процессе хранения на прилавке или доставки до магазина. Фольга обладает жесткостью и высокой прочностью. Материал легко принимает нужную форму и сохраняет её на протяжении длительного времени. Клеевое соединение не позволяет продукции терять влагу, а газам и парам проникать внутрь упаковки.

Третий способ каширования является самым экологичным и гарантирует превосходные эксплуатационные характеристики полученного материала. На поверхность фольги наносится горячий микровоск (100-120 градусов по Цельсию). На него под прессом кладется жиростойкая бумага. Изделие, полученное таким способом, намного мягче, чем фольга, изготовленная с помощью клеевого соединения. Материал отлично сохраняет приданную форму и свежесть товара.