Санкт-Петербург 8 (812) 678-97-64
Нижний Новгород 8 (831) 435-18-09
Белгород 8 (4722) 23-26-85
Севастополь 8 (978) 709-47-75

Филиалы компании в России

Белгород
8 (4722) 23-26-85
Екатеринбург
8 (343) 227-96-86
Королев
8 (498) 682-91-50
Люберцы
8 (498) 681-58-50
Москва
8 (495) 669-22-41
Мытищи
8 (498) 681-59-60
Нижний Новгород
8 (831) 435-18-09
Омск
8 (381) 279-04-72
Санкт-Петербург
8 (812) 678-97-64
Севастополь
8 (978) 709 47 75
Симферополь
8 (978) 709-47-75
Челябинск
8 (351) 214-36-90

Пункты выдачи заказов и консультанты в других городах

Астрахань
8 (8512) 44-28-99
Балашиха
8 (498) 681-58-13
Барнаул
8 (385) 255-64-89
Брянск
8 (4832) 72-98-97
Владивосток
8 (423) 239-06-89
Волгоград
8 (844) 296-88-45
Воронеж
8 (473) 260-20-67
Ижевск
8 (3412) 27-16-48
Иркутск
8 (395) 243-62-71
Казань
8 (843) 528-0767
Кемерово
8 (3842) 78-06-91
Киров
8 (833) 225-56-09
Краснодар
8 (861) 991-47-16
Красноярск
8 (391) 234-70-44
Курск
8 (4712) 34-94-19
Липецк
8 (4742) 28-67-96
Новокузнецк
8 (384) 332-88-82
Новосибирск
8 (383) 349-92-81
Оренбург
8 (353) 238-76-42
Пенза
8 (841) 245-81-07
Пермь
8 (342) 258-44-60
Ростов-на-Дону
8 (863) 285-08-35
Рязань
8 (4912) 20-21-33
Самара
8 (846) 250-03-29
Саратов
8 (8452) 69-42-37
Сочи
8 (862) 444-04-25
Ставрополь
8 (8652) 25-77-13
Тверь
8 (482) 245-24-37
Тольятти
8 (848) 237-93-88
Томск
8 (3822) 60-90-67
Тула
8 (4872) 33-82-49
Тюмень
8 (345) 256-85-74
Улан-Уде
8 (301) 237-98-12
Ульяновск
8 (842) 221-41-88
Уфа
8 (347) 258-85-92
Хабаровск
8 (421) 235-87-83
Чита
8 (302) 221-78-27
Якутск
8 (411) 231-88-12
Ярославль
8 (485) 220-84-78
Астана
8 (7172) 69-67-91
КАТАЛОГ
Спец
упаковка
Расходные
материалы
Упаковочное
оборудование
Готовые
решения

Вакуумная упаковка мяса


Достаточно большую часть рынка продовольственных товаров занимает мясо и мясопродукты. При этом известно, что срок хранения охлажденной мясной продукции составляет всего от двух до четырех суток, т.к. белок, содержащийся в мясе, под воздействием кислорода и света подвергается окислению и начинается развитие бактерий и микроорганизмов.

 

При этом продукт начинает терять свой товарный вид, темнеть, зеленеть и выделять неприятный запах. Из-за короткого срока хранения охлажденное мясо выгодно продавать только на рынках и в небольших фермерских магазинах с большой проходимостью. Для реализации мяса в обычных магазинах и супермаркетах можно использовать упаковку, продлевающую его срок хранения.

 

Как и зачем увеличить срок хранения мясной продукции?

В увеличении сроков хранения заинтересован как продавец мясной продукции, так и ее потребитель. За счет увеличения сроков реализации товара продавец добивается снижения себестоимости продукта, а также сокращения расходов на логистику и возвраты товара.

 

Покупатель в свою очередь получает возможность осуществлять закупку мясной продукции впрок, т.к. увеличенный срок хранения освобождает его от необходимости быстрой термической обработки продукта.

 

Для сохранения качества охлажденного мяса нужно использовать качественную упаковку. Наиболее верным решением является использование вакуумной упаковки или упаковки в лоток с газомодифицированной средой (ГМС)

 

Вакуумная упаковка для мяса

 

Использование вакуумной упаковки сырого охлажденного мяса позволяет продлить срок его хранения до 7-10 суток без порчи и потери основных качеств и свойств. Вакуумная упаковка также имеет массу других преимуществ, таких, как:

 

  • защита мясной продукции от обветривания и обезвоживания, за счет чего товар в вакуумной упаковке не имеет сухих краев и сохраняет свой первоначальный вес,
  • непроницаемость для запаха, что особенно важно при реализации продукции разных товарных групп в одном холодильнике,
  • важным преимуществом для покупателей является то, что в вакуум упаковывают уже обработанный продукт (очищенный от пуха, пленок, кровяных сгустков и др.),
  • прозрачность вакуумной упаковки дает возможность покупателям рассмотреть товар и оценить его качество непосредственно в магазине, не нарушая целостность упаковки,
  • продукция в вакуумной упаковке занимает мало места, что обеспечивает не только удобное хранение и транспортировку товара, но также экономию на складских помещениях и логистике,
  • вакуумная упаковка подходит как для порционной фасовки мяса и мясной продукции, так и для мелкооптовой.

 

Все эти преимущества делают вакуумную упаковку идеальным упаковочным материалом для охлажденного мяса и мясной продукции.

 

Для создания вакуумной упаковки используют специальные пакеты и оборудование. После того, как мясо помещают в пакет, вакуумная машина отсасывает из него воздух, создавая вакуумную среду.

 

У нас вы можете купить вакуумные пакеты для упаковки мяса при помощи специального оборудования.