Посуда из сахарного тростника
Одноразовая посуда из сахарного тростника, а точнее багассы — это жмых тростника, который остается после получения тростникового сока, на сегодняшний день может служить качественной заменой одноразовой посуды из пищевого пластика. По своим эксплуатационным свойствам она ни чем не уступает посуде из пластика, а по своей безопасности для человека и окружающей среде намного ее превосходит, так как изготавливается из природного материала и не требует специальных мер по утилизации.
Все больше европейских стран вводят запрет на использование пластиковой одноразовой посуды на пикниках и в кафе быстрого питания, поэтому посуда из багассы (сахарного тростника) может прекрасно заменить пищевой пластик без потери удобства и качества использования.
Контейнер из багассы объем от 1200 мл
Контейнер из багассы объем от 1200 мл
Контейнер из багассы объем от 360 мл
Контейнер из багассы объем от 360 мл
Контейнер из багассы объем от 650 мл
Контейнер из багассы объем от 650 мл
Контейнер из багассы с отсеком для соуса 360 мл
Контейнер из багассы с отсеком для соуса 360 мл
Контейнер из багассы с отсеком для соуса 550 мл
Контейнер из багассы с отсеком для соуса 550 мл
Крышки серии №3 для контейнеров из багассы
Крышки серии №3 для контейнеров из багассы
Крышки серии №4 для контейнеров из багассы
Крышки серии №4 для контейнеров из багассы
Крышки серии №5 для контейнеров из багассы
Крышки серии №5 для контейнеров из багассы
Глубокая тарелка из сахарного тростника 340 мл
Глубокая тарелка из сахарного тростника 340 мл
Глубокая тарелка из сахарного тростника 680 мл
Глубокая тарелка из сахарного тростника 680 мл
Квадратная тарелка 100х100х15мм из сахарного тростника
Квадратная тарелка 100х100х15мм из сахарного тростника
Круглая тарелка 155х16мм из сахарного тростника
Круглая тарелка 155х16мм из сахарного тростника
Ланч-бокс двухсекционный из багассы 250х160мм
Ланч-бокс двухсекционный из багассы 250х160мм
Ланч-бокс трехсекционный из багассы 220х200х80мм
Ланч-бокс трехсекционный из багассы 220х200х80мм
Лоток прямоугольный 215х140х37мм из сахарного тростника
Лоток прямоугольный 215х140х37мм из сахарного тростника
Лоток прямоугольный 215х140х52мм из сахарного тростника
Лоток прямоугольный 215х140х52мм из сахарного тростника
Миска из багассы 500 мл 155х55мм
Миска из багассы 500 мл 155х55мм
Миска из багассы 950 мл 175х67мм
Миска из багассы 950 мл 175х67мм
Суповая тарелка из сахарного тростника 360 мл
Суповая тарелка из сахарного тростника 360 мл
Суповая тарелка из сахарного тростника 420 мл
Суповая тарелка из сахарного тростника 420 мл
Тарелка из сахарного тростника квадратная
Тарелка из сахарного тростника квадратная
Тарелка из сахарного тростника круглая
Тарелка из сахарного тростника круглая
Тарелка из сахарного тростника круглая облегчённая
Тарелка из сахарного тростника круглая облегчённая
Тарелка из сахарного тростника овальная
Тарелка из сахарного тростника овальная
Тарелка из сахарного тростника прямоугольная
Тарелка из сахарного тростника прямоугольная
Тарелка прямоугольная 260х130х20мм из сахарного тростника
Тарелка прямоугольная 260х130х20мм из сахарного тростника
Трехсекционная тарелка 255х20мм из сахарного тростника
Трехсекционная тарелка 255х20мм из сахарного тростника
Материал и процесс изготовления посуды из багассы
Посуда из багассы изготавливается на основе жмыха, в состав которого входят 45-55% целлюлозы, 20-25% химической целлюлозы, 18-24% лигнина, 1-4% золы и чуть менее 1% воска. Свой цвет посуда получает путем безопасного отбеливания перекисью водорода. Внешне изделие напоминает бумагу молочного цвета, но материал является более плотным и устойчивым к деформациям. Снаружи посуда имеет приятную на ощупь текстуру и едва заметный узор, внутри – гладкая и водоотталкивающая.
Сахарный тростник измельчается и подвергается опрессовке. Для получения однородной массы из багассы удаляются все короткие и мягкие волокна: сердцевина, кожура, остатки стеблей, луб. Получившийся жмых варят с постепенным добавлением компонентов для формирования и перемешивают в специальном устройстве. Получившиеся листы формируют и штампуют посуду. Все неровные края обрезаются, а готовое изделие подвергается упаковке.
Основные преимущества экопосуды из тросника
- Посуда из тростникового сахара не горит и допускает подогрев еды в микроволновой печи;
- Выдерживает температуры от -20˚С до +100˚С;
- Имеет пористую структуру, из-за чего считается «дышащей»;
- Влагоустойчива, не пропускает жидкость как минимум 4 часа;
- Является более прочным аналогом посуды из бумаги или пластика;
- Сохраняет первоначальный запах и вкус блюд;
- Полностью биоразлагаемая и может использоваться дачниками в качестве компоста;
- Обладает приятным внешним видом;
- Допускает печать на поверхности логотипов, текста и другой информации;
- При соблюдении все рекомендуемых условий, срок хранения достигает 3 лет.
Сфера применения
- Летние кафе и рестораны;
- Точки питания в местах проведения массовых мероприятий;
- Социальный патруль (для раздачи пищи бездомным гражданам);
- Кейтеринговые компании;
- Точки питания во время соревнований;
- Полевые кухни в местах проведения массовых мероприятий.
Почему вам стоит заказать посуду из сахарного тростника именно у нас?
- Минимальное количество – 500 штук;
- Предлагаем различные модели тарелок;
- Также имеются картонные суповые миски с крышкой;
- У нас большой выбор картонных и бумажных стаканчиков для горячих и холодных напитков;
- Предложим крышки для стаканчиков: плоские и купольные;
- Соберем готовые заказы наборов одноразовой посуды «под ключ»;
- Доставим купленную продукцию в любой город России транспортной компанией.
Как заказать?
Для того, чтобы купить посуду из тростника, сообщите менеджеру вид изделия, объем, количество товара.