Картон или пластик что выбрать для хранения овощей и фруктов
Для транспортировки, хранения и реализации овощей и фруктов используют пластиковые и картонные лотки. Каждый из этих видов упаковки обладает рядом преимуществ.
Картон
Изделия из гофрокартона представляют собой короб с невысокими стенками и без крышки. Они экологичны, их утилизация не приносит вреда окружающей среде. Подходят для вторичной переработки и являются совершенно безопасными для здоровья человека.
Внутри лотков - ребристое дно и стены. Они позволяют заглушить и смягчить удары, возникающие при транспортировке. На боковых сторонах находятся вентиляционные отверстия для обеспечения свободной циркуляции воздушных масс, что позволяет дольше сохранить качество и свежесть содержимого.
Для перевозки плодово – ягодной продукции применяют контейнеры из влагопрочного целлюлозного картона, который практически не впитывает влагу, конденсирующуюся на поверхности. Помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, яблоки, апельсины, груши фасуют в стандартные гофролотки с прорубными ручками. Существуют специальные многослойные гофроящики под бананы, имеющие более высокие стенки.
Пластик
Ящики могут быть изготовлены из полиэтилена низкого давления. Перфорированные стенки и дно способствуют выведению жидкости и прохождению воздуха.