Особенности искусственных оболочек для колбас

Особенности искусственных оболочек для колбас

Искусственные оболочки для колбас широко используются в производстве копченых, вареных, полукопченых, сырокопченых и других колбас на заводах и фабриках. Такие оболочки совершенно безопасны для здоровья человека, они не выделяют вредных веществ и никак не влияют на вкус продукта.

Виды колбасных оболочек

Коллагеновая (белковая) колбасная оболочка. Делается из спилка шкур крупного рогатого скота. Применение: для упаковки всех видов колбас, требующих копчения.

Особенности:

  • Оболочку легко снимать, что удобно для покупателя.
  • Изделие пропускает пары и газы, что важно при процессе копчения – так коптильные вещества и дым попадают в колбасу и оставляют приятный запах.
  • Оболочка хорошо клипсуется.
  • У такой белковой оболочки стабильный размер. Она усаживается при охлаждении – это обеспечивает плотное облегание колбасы, что нужно для транспортировки и
  • хранения.
  • Такая искусственная оболочка отличается эластичностью – она тянется и не рвется. Диаметр набивки батона можно увеличить еще до 8–10%.
  • Такая оболочка может быть разных цветов – на ваш выбор.

Целлюлозная пленка. Производится из регенерированной целлюлозы. Применение: для упаковки вареных и копченых ветчин, мясных рулетов, птиц и другого.

Особенности:

  • Эта пленка плотно облегает мясное изделие и задерживает влагу в продукте.
  • Пленка используется со всеми видами аппликаторов, предусматривающих одновременное наложение пленки и эластичной сетки для создания формы продукта. Аппликаторы могут использоваться как в ручном, так и в автоматическом режимах.
  • Ветчину, рулеты и другие продукты можно упаковывать вручную, перевязывая после шпагатом.
  • Целлюлозную пленку рекомендуется использовать при изготовлении деликатесных изделий в самых разных формах. Формы предварительно выстилаются пленкой, после заполнения форм сырье сверху накрывают свободными концами пленки и формы подпрессовывают крышками.
  • При термообработке снижается потеря веса мясного продукта.
  • Пленка не выделяет никаких вредных веществ и не меняет вкус продукта.

Фиброузная (вискозно-армированная) оболочка. Ее производят из длинноволокнистой фибруозной бумаги, которая регенерирована очищенной целлюлозой. Применение: используется для упаковки всех видов колбас (копченых, вареных, сыровяленых, сырокопченых).

колбаса в искусственной оболочке

Особенности:

  • У пленки глянцевая поверхность, привлекательный внешний вид.
  • При термообработке и последующем хранении влаги из колбас выходить минимально.
  • Пленка очень прочная, поэтому ее можно использовать абсолютно на всех типах оборудования для упаковки и фасовки.
  • Малая бактериальная восприимчивость;
  • Широкая цветовая гамма оболочки;
  • Можно клипсовать на всех видах оборудования;
  • У пленки высокая эластичность и высокие термоусадочные свойства;
  • Также высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
  • Плёнка не выцветает при термообработке и хранении.

Полиамидная синтетическая многослойная термоусадочная оболочка. Ее изготавливают из полиамидов и ПВД (полиэтилен высокого давления). Применение: используется в производстве вареных колбас и ветчин, паштетов, ливерных колбас, плавленых сыров, замороженных продуктов и другого.

Особенности:

  • Данная синтетическая пленка отличается повышенной прочностью, благодаря чему ее можно использовать для фасовки мясных продуктов на любом оборудовании.
  • Отличные термоусадочные свойства.
  • Можно наносить многоцветную печать на поверхность пленки.
  • Также есть возможность гофрировать пленку.
  • Мясные продукты в такой пленке можно замораживать.
  • Пленка легко отходит от продукта.
  • Такая полиамидная оболочка защищает изделие от проникновения посторонних запахов и сохраняет сам аромат.
  • Большой выбор цветов.
  • Предохраняет продукты от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей.
  • Увеличивает срок годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТ Р 52196 – 2011.
  • Отсутствуют потери веса при термообработке и хранении;
  • Хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны).

Полиамидная термоусадочная дымопроницаемая оболочка. Изготавливается из поламидов. Применение: упаковка колбас вареных, копченых, копчено-вареных, ветчин.

Особенности

  • Дымопроницаемость (возможность подвергать продукты копчению);
  • Минимальные потери при термообработке – около 2%;
  • Оболочка очень прочная.
  • Высокие термоусадочные свойства;
  • Высокая адгезия, не допускающая образования бульонно-жировых отеков.
  • Сохранение внешнего вида колбасных изделий в течение всего срока годности.
  • Сохранность аромата колбасных изделий.
  • Предохранение колбасных изделий от проникновения посторонних запахов.
  • Клипсуемость на всех видах оборудования.
  • Изделие не выделяет вредных веществ.
  • На оболочку можно нанести печать, также ее можно поставлять в рулоне или в гофрированном виде.

Производители

Колбасные оболочки производят большое количество компаний, таких как ViskoTeepak, Fibran, Edicas, Viskase, Texda Textildarm, Innovia Films Limited.

Особенности хранения оболочек

Гарантийный срок хранения оболочки составляет 12 месяцев. Гарантийный срок хранения подготовленной оболочки равен 3 месяцам.

Оболочку нужно хранить в упаковке производителя в сухих помещениях, защищенных от попадания солнечного света. Также должна поддерживаться температура от 15 до 25 градусов по Цельсию. Хранить оболочку можно на расстоянии не менее метра от нагревательных приборов, батарей. Влажность воздуха должна составлять примерно 70±5%.

Сферы применения:

Такие колбасные оболочки используются на мясных фабриках, заводах для производства и упаковки различного вида колбас: вареных, варено-копченых, копченых, сырокопченых, а также ветчин, паштетов и других мясных продуктов.

 

Подписка на информационную рассылку

Имя:

E-mail:

Роботизация:

Нажимая кнопку "Подписаться" в соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, а также на получение писем информационного и рекламного характера.

Нажмите "Я не робот"

Филиалы компании в России

Москва

Телефон: 8 (495) 669-22-41

Санкт-Петербург

Телефон: 8 (812) 678-97-64

Нижний Новгород

Телефон: 8 (831) 435-18-09

Екатеринбург

Телефон: 8 (343) 227-96-86

Ростов-на-Дону

Телефон: 8 (863) 285-08-35

Белгород

Телефон: 8 (4722) 23-26-85

Симферополь

Телефон: 8 (978) 709-47-75

Омск

Телефон: 8 (381) 279-04-72

Челябинск

Телефон: 8 (351) 214-01-21

Кемерово

Телефон: 8 (3842) 78-06-91


Пункты выдачи заказов и консультанты в других городах

Новосибирск

Телефон: 8 (383) 349-92-81

Воронеж

Телефон: 8 (473) 260-20-67

Краснодар

Телефон: 8 (861) 991-47-16

Челябинск

Телефон: 8 (351) 214-01-21

Пермь

Телефон: 8 (342) 258-44-60

Волгоград

Телефон: 8 (844) 296-88-45

Уфа

Телефон: Уфа

Самара

Телефон: 8 (846) 250-03-29

Казань

Телефон: 8 (843) 528-0767

Набережные Челны

Телефон: 8 (855) 225-30-87

Ульяновск

Телефон: 8 (842) 221-41-88

Киров

Телефон: 8 (833) 225-56-09

Ставрополь

Телефон: 8 (8652) 25-77-13

Ижевск

Телефон: 8 (3412) 27-16-48

Тюмень

Телефон: 8 (345) 256-85-74

Сочи

Телефон: 8 (862) 444-04-25

Саратов

Телефон: 8 (8452) 69-42-37

Астрахань

Телефон: 8 (8512) 44-28-99

Кемерово

Телефон: 8 (3842) 78-06-91

Барнаул

Телефон: 8 (385) 255-64-89

Томск

Телефон: 8 (3822) 60-90-67

Красноярск

Телефон: 8 (391) 234-70-44

Пенза

Телефон: 8 (841) 245-81-07

Ярославль

Телефон: 8 (485) 220-84-78

Оренбург

Телефон: 8 (353) 238-76-42

Тольятти

Телефон: 8 (848) 237-93-88

Тверь

Телефон: 8 (482) 245-24-37

Омск

Телефон: 8 (381) 279-04-72

Курск

Телефон: 8 (4712) 34-94-19

Тула

Телефон: 8 (4872) 33-82-49

Липецк

Телефон: 8 (4742) 28-67-96

Рязань

Телефон: 8 (4912) 20-21-33

Брянск

Телефон: 8 (4832) 72-98-97

Иркутск

Телефон: 8 (395) 243-62-71

Улан-Уде

Телефон: 8 (301) 237-98-12

Чита

Телефон: 8 (302) 221-78-27