Санкт-Петербург 8 (812) 678-97-64
Нижний Новгород 8 (831) 435-18-09
Белгород 8 (4722) 23-26-85
Севастополь 8 (978) 709-47-75

Филиалы компании в России

Белгород
8 (4722) 23-26-85
Екатеринбург
8 (343) 227-96-86
Королев
8 (498) 682-91-50
Люберцы
8 (498) 681-58-50
Москва
8 (495) 669-22-41
Мытищи
8 (498) 681-59-60
Нижний Новгород
8 (831) 435-18-09
Омск
8 (381) 279-04-72
Санкт-Петербург
8 (812) 678-97-64
Севастополь
8 (978) 709 47 75
Симферополь
8 (978) 709-47-75
Челябинск
8 (351) 214-36-90

Пункты выдачи заказов и консультанты в других городах

Астрахань
8 (8512) 44-28-99
Балашиха
8 (498) 681-58-13
Барнаул
8 (385) 255-64-89
Брянск
8 (4832) 72-98-97
Владивосток
8 (423) 239-06-89
Волгоград
8 (844) 296-88-45
Воронеж
8 (473) 260-20-67
Ижевск
8 (3412) 27-16-48
Иркутск
8 (395) 243-62-71
Казань
8 (843) 528-0767
Кемерово
8 (3842) 78-06-91
Киров
8 (833) 225-56-09
Краснодар
8 (861) 991-47-16
Красноярск
8 (391) 234-70-44
Курск
8 (4712) 34-94-19
Липецк
8 (4742) 28-67-96
Новокузнецк
8 (384) 332-88-82
Новосибирск
8 (383) 349-92-81
Оренбург
8 (353) 238-76-42
Пенза
8 (841) 245-81-07
Пермь
8 (342) 258-44-60
Ростов-на-Дону
8 (863) 285-08-35
Рязань
8 (4912) 20-21-33
Самара
8 (846) 250-03-29
Саратов
8 (8452) 69-42-37
Сочи
8 (862) 444-04-25
Ставрополь
8 (8652) 25-77-13
Тверь
8 (482) 245-24-37
Тольятти
8 (848) 237-93-88
Томск
8 (3822) 60-90-67
Тула
8 (4872) 33-82-49
Тюмень
8 (345) 256-85-74
Улан-Уде
8 (301) 237-98-12
Ульяновск
8 (842) 221-41-88
Уфа
8 (347) 258-85-92
Хабаровск
8 (421) 235-87-83
Чита
8 (302) 221-78-27
Якутск
8 (411) 231-88-12
Ярославль
8 (485) 220-84-78
Астана
8 (7172) 69-67-91
КАТАЛОГ
Спец
упаковка
Расходные
материалы
Упаковочное
оборудование
Готовые
решения
Пищевые лотки, подложки, ланч-боксы

Пищевые лотки, подложки, ланч-боксы

Предлагаем пищевые лотки, подложки, ланч-боксы – лёгкую, удобную универсальную тару для хранения, перевозки продуктов питания (свежих, переработанных, готовых блюд, заморозок). Компания «Упаковка-Торг» предлагает также вакуумные запайщики, стрейч-пленку, этикетки на основе бумаги или полипропилена.

Пищевые лотки-инфографика

Пищевые лотки из ВПС разного цвета

Почему стоит заказать товар у нас?

  • Мы предлагаем различные варианты упаковки: коррексы, лотки (полипропиленовые, из ВПС); односекционные и многосекционные.
  • Прозрачные, полупрозрачные, цветные под заказ);
  • Форма изделий (вид сверху) – прямоугольная, квадратная, круглая, шестигранная;
  • Плоское, рифлёное дно (предохранение содержимого от перемещения внутри упаковки);
  • Модели коррексов с ячейками и без (количество – от 1 до 24, для конфет);
  • Дополнительно поставим самоклеящиеся этикетки с нанесением печати, (текст, графика, логотип) с указанием цветов по палитре Pantone/CMYK (при выводе на печать могут незначительно отличаться от изображенных на экране ПК);
  • Товар поставляется в гофрокоробах или наших фирменных пакетах;
  • Доставим в любой регион России транспортной компанией.

Виды и материалы:

  1. Полиэтилентерефталат (ПЭТ) – прозрачный, прочный, полимер. Устойчив к воздействию воды, пара, агрессивных веществ (кислоты, щёлочь, органические растворители). Не стоек к ультрафиолетовому излучению – выделяет углекислый газ (сокращение сроков хранения содержимого). В тару ПЭТ разливают воду, напитки, соки.

Физические свойства полиэтилентерефталата:

Свойство Единица измерения Значение
Плотность кг/м3 1360-1400
Разрушающее напряжение при: растяжении МПа -
изгибе 50-70
сжатии 80-120
Модуль упругости ГПа 2,5-3.0
Относительное удлинение при разрыве % 2-4
Ударная вязкость кДж/м2 30
Твердость по Бринеллю МПа 100-120
Водопоглощение за 24 часа % 0,3
Температура плавления °С 255-265
- размягчения °С 245-248
- стеклования °С 70-80
Морозостойкость °С -50
Теплостойкость по Мартенсу °'С 135-145
Диэлектрическая проницаемость при 106 Гц 3.1 -
Тангенс угла диэлектрических потерь при 106 Гц (2-8)•10–3 -
Электрическая прочность МВ/м 140-180
  1. Полипропилен (ПП) – жёсткий, прочный материал. Плотность 0,90-0,92 г/см3, предел прочности на разрыв 260 – 400 г/см2. Химически нейтрален к продуктам питания. Пригоден к разогреву в печах СВЧ. Может быть использован многократно. Легко окрашивается, перерабатывается. Назначение – охлаждённая, горячая пища (кроме заморозок). 

Основные свойства полипропилена:

Плотность, г/см3 0,90-0,92
Предел прочности при разрыве, кг/ см2 260-400
Отностительное удлинение при разрыве, % 200-700
Температура плавления, °С 160-170
- стеклования, °С -10...-20
Степень кристалличности, % 50-75
Морозостойкость, °С -10 и выше
Теплопроводность, кал/сек×см×град 0,00033
Удельная теплоемкость, кал/г×град 0,40-0,50
Коэффициент объемного расширения при 20 °С 0,00033
Влагопоглощение за 30 сут при 20 °С, % 0,03
  1. Контейнеры под запайку цветныеОриентированный полистирол (ОПС) – влаго-, жиронепроницаемый пластик, рабочий диапазон температур от – 40 до + 75 °С. Пропускает воздух. Хрупок, непригоден к использованию в микроволновых печах –размягчается при + 90 °С. Применяется для фасовки свежих, охлаждённых продуктов.
  1. Поливинилхлорид (ПВХ) – плотный (1,34 г/ см3), не взаимодействует с бензином, кислотами, маслами. Паро-, воздухонепроницаем Теплостойкость – от 50 до 70 °С. Сложно утилизируется (образует хлорсодержащие соединения, угарный газ). Не подходит для замороженных, разогретых продуктов.
  1. Вспененный полистирол (ВПС) – получается путём термического скрепления гранул полистирола, заполненных воздухом. Температурный режим от – 20 до + 70 °С. Пористый, влагостойкий, пропускает воздух, нейтрален к спиртосодержащим веществам. Сохраняет тепло, форму. Низкая теплопроводность – еда в такой посуде не обжигает руки. Для фасовки холодной, горячей пищи (кроме замороженной).
  1. Ламинированный картон (бумага) – непроницаем для жира, влаги. Плотность от 180 до 350 г/м2. Покрытие – полиэтилен (18 г/м2). Пригоден для нанесения печати (флексографический метод – гибкие сменные печатные формы, краски на водной, спиртовой основе). В них помещают готовые блюда –   бургеры, котлеты, сосиски.
  1. Айрлайд – нетканое (штапельное) целлюлозное волокно. Удерживает до 200% жидкости сверх первоначального веса. Из него производят влаговпитывающие подложки, салфетки.

Сферы применения:

  • – запайка свежей, замороженной продукции, полуфабрикатов;
  • Кондитерские фабрики – фасовка конфет, пирожных, печенья, хлебобулочных изделий;
  • Овощные базы – упаковка, фруктов, овощей, ягод;
  • Супермаркеты – сортировка взвешенных порционных пищевых товаров.

Как выбрать:

Коррексы (ПП, много ячеек) используются в производстве кондитерских изделий. Мягкие лотки (ВПС) – пригодятся предприятия «фастфуд». Одноразовые ланч-боксы – для организаций по доставке еды в дом, офис. Лотки под запайку с подложками применяют на мясо-, рыбокомбинатах. Пищевые (ПС) – в супермаркетах, на продуктовых базах. 

Готовые решения:

  • Контейнеры (ПЭТ) + плёнка для запайки (ПВХ) + картонные обечайки с печатью;
  • Коррексы (ПС, ПП) + крышки + картонные гофрокороба;
  • Гамбургербоксы, (ВПС) + этикетки на упаковку для фастфуда
  • Лотки (ПС) + подложки (айрлайд) + стрейч-плёнка;
  • Ланчбоксы (бумага) + самоклеящиеся этикетки круглые, фигурные, с логотипом.

Как заказать:

Чтобы приобрести пищевые лотки, подложки, ланч-боксы, нужно сообщить менеджеру название товара, тираж, особенности применения.

Поделиться ссылкой на сайт

Наши офисы

Пн-Пт  9.00-18.00   Сб-Вс выходной
Пн-Пт  9.00-18.00   Сб-Вс выходной