Санкт-Петербург 8 (812) 678-97-64
Нижний Новгород 8 (831) 435-18-09
Белгород 8 (4722) 23-26-85
Севастополь 8 (978) 709-47-75

Филиалы компании в России

Белгород
8 (4722) 23-26-85
Екатеринбург
8 (343) 227-96-86
Королев
8 (498) 682-91-50
Люберцы
8 (498) 681-58-50
Москва
8 (495) 669-22-41
Мытищи
8 (498) 681-59-60
Нижний Новгород
8 (831) 435-18-09
Омск
8 (381) 279-04-72
Санкт-Петербург
8 (812) 678-97-64
Севастополь
8 (978) 709 47 75
Симферополь
8 (978) 709-47-75
Челябинск
8 (351) 214-36-90

Пункты выдачи заказов и консультанты в других городах

Астрахань
8 (8512) 44-28-99
Балашиха
8 (498) 681-58-13
Барнаул
8 (385) 255-64-89
Брянск
8 (4832) 72-98-97
Владивосток
8 (423) 239-06-89
Волгоград
8 (844) 296-88-45
Воронеж
8 (473) 260-20-67
Ижевск
8 (3412) 27-16-48
Иркутск
8 (395) 243-62-71
Казань
8 (843) 528-0767
Кемерово
8 (3842) 78-06-91
Киров
8 (833) 225-56-09
Краснодар
8 (861) 991-47-16
Красноярск
8 (391) 234-70-44
Курск
8 (4712) 34-94-19
Липецк
8 (4742) 28-67-96
Новокузнецк
8 (384) 332-88-82
Новосибирск
8 (383) 349-92-81
Оренбург
8 (353) 238-76-42
Пенза
8 (841) 245-81-07
Пермь
8 (342) 258-44-60
Ростов-на-Дону
8 (863) 285-08-35
Рязань
8 (4912) 20-21-33
Самара
8 (846) 250-03-29
Саратов
8 (8452) 69-42-37
Сочи
8 (862) 444-04-25
Ставрополь
8 (8652) 25-77-13
Тверь
8 (482) 245-24-37
Тольятти
8 (848) 237-93-88
Томск
8 (3822) 60-90-67
Тула
8 (4872) 33-82-49
Тюмень
8 (345) 256-85-74
Улан-Уде
8 (301) 237-98-12
Ульяновск
8 (842) 221-41-88
Уфа
8 (347) 258-85-92
Хабаровск
8 (421) 235-87-83
Чита
8 (302) 221-78-27
Якутск
8 (411) 231-88-12
Ярославль
8 (485) 220-84-78
Астана
8 (7172) 69-67-91
КАТАЛОГ
Спец
упаковка
Расходные
материалы
Упаковочное
оборудование
Готовые
решения

Выбор тары для фасовки мороженного


Выбор тары для фасовки мороженного обусловлен необходимостью сохранения свойств продукта во время упаковки, перевозки, хранения и до последующей реализации. Рынок упаковки предлагает различные вариации удобной, качественной и красочной обертки для этого традиционно летнего лакомства.

Тара для мороженного

Все разнообразие упаковки для данного продукта может быть разделено на несколько популярных категорий. Условно ее можно разделить на пленочную (состоящую исключительно из полимерных материалов) и комбинированную (которая может быть изготовлена из бумаги, картона, фольги и т.д.).

Полимерная тара для мороженного

Полимерный контейнер для мороженного

Одним из самых замечательных свойств полимерной упаковки является высокая жиростойкость. Следует заметить, что использование полиолефинов, к которым относятся ПВД, ПНД, ПП, СПВД, и их модификации, а также полистирола, выгодно с точки зрения расходов на сырье.

Полиолефины характеризуются отличной свариваемостью, стойкостью к морозу (за исключением неориентированного PP), высокой способностью к модификации и самой низкой плотностью, если сравнивать с другими полимерными веществами. Нанесение печати осуществляется с использованием флексографического оборудования.

Полимерная тара может быть представлена пленкой, контейнерами, стаканчиками и пакетами. Упаковочная пленка производится из ориентированного полипропилена толщиной 34-40 мкм и соэкструзионного полиэтилена, толщиной до 120 мкм. В отличие от неориентированного материала, ООП отличает большей морозостойкостью и стойкостью к механическим повреждениям. Стаканчики и контейнеры делают из прозрачного и безопасного сырья, устойчивого к воздействию масла, жира и холода. Они позволяют сохранить свойства продукта и его внешний вид вплоть до употребления.

Комбинированная тара для упаковки мороженного

Внешний слой комбинированной упаковки предназначен для защиты продукта от внешних воздействий. Его задача – в том, чтобы не деформироваться в условиях термосварки и формирования шва. Этому требованию соответствует БОПП различных форматов и расцветок, полиамиды, бумага, фольга.

Назначение среднего слоя – усилить прочностные свойства и послужить дополнительной защитой от воздействий внешней среды. Фольга и пленка на основе сополимера винилиденхлорида и винилхлорида, ПЭТФ-пленка и ПА-пленка – наиболее «ходовые» расходники в производстве.

Внутренний слой не только должен обеспечить защиту содержимого от контактов с внешними слоями, то также герметичность при сварке. На производстве цель достигается применением ПВД, ПНД и различных их вариаций.

Трехслойный ламинат, состоящий из полимера, бумаги и фольги, наиболее часто изготавливаются в двух комбинациях: последовательном чередовании слоев «бумага – фольга – полимер» или «фольга – бумага – полимер».

Фольга для мороженного

Стоит отдельно сказать несколько слов об используемой в качестве упаковочного материала фольге. Кашированная фольга – комбинированный продукт, в основе которого лежит простая алюминиевая фольга. Она получается путем соединения фольги с жиростойкой бумагой, что обеспечивает упаковке более высокую прочность без потери гибкости, эластичности. Высокая плотность кашированного листа позволяет нанести не его поверхность многоцветную печать. Если ваш выбор тары для фасовки мороженного – фольга, обратите внимание на еще одно преимущество - ее антибактериальные свойства упреждают развитие нежелательной микрофлоры внутри.

Картонная и бумажная тара для мороженного

К популярным материалам для упаковки мороженого относят различные виды жиростойкой бумаги: пергамент, подпергамент, пергамин и т.д. Такая тара оказывается недорого и имеет высокие эстетические свойства, за счет хорошей способности к многокрасочному запечатыванию. Обычно используется непрозрачная полиграфическая бумага высокого качества плотностью до 120 г/м2.

Картонная и бумажная тара для мороженного

Упаковка мороженого (и тортов) производится из целлюлозного картона, который имеет выдерживающий шоковое охлаждение слой (– 45°С). Плотность материала варьируется от 280 г/м2 до 300 г/м2, чтобы обеспечить повышенную прочность упаковки. Может использоваться тара отбеленная или с коричневым оборотом. Она рассчитана на длительное хранение при температуре – 24°С. Конструктивно картонная коробка для мороженого оборудована одним торцевым клапаном – для фасовки продукта, и автоматическим донышком. Выбор тары для фасовки мороженного примечателен тем, что она допускает прямой контакт с пищей, без дополнительного обертывания защитной пленкой. В качестве отделки для усиления влагоотталкивающих свойств и презентабельности картона на производстве используют УФ-лаки (глянец, матовое покрытие). Запечатывание может быть выполнено в четыре краски (CMYK). Также к картону можно применять конгревное тиснение – нанесение выпуклого названия или изображения.