Санкт-Петербург 8 (812) 678-97-64
Нижний Новгород 8 (831) 435-18-09
Белгород 8 (4722) 23-26-85
Севастополь 8 (978) 709-47-75

Филиалы компании в России

Белгород
8 (4722) 23-26-85
Екатеринбург
8 (343) 227-96-86
Королев
8 (498) 682-91-50
Люберцы
8 (498) 681-58-50
Москва
8 (495) 669-22-41
Мытищи
8 (498) 681-59-60
Нижний Новгород
8 (831) 435-18-09
Омск
8 (381) 279-04-72
Санкт-Петербург
8 (812) 678-97-64
Севастополь
8 (978) 709 47 75
Симферополь
8 (978) 709-47-75
Челябинск
8 (351) 214-36-90

Пункты выдачи заказов и консультанты в других городах

Астрахань
8 (8512) 44-28-99
Балашиха
8 (498) 681-58-13
Барнаул
8 (385) 255-64-89
Брянск
8 (4832) 72-98-97
Владивосток
8 (423) 239-06-89
Волгоград
8 (844) 296-88-45
Воронеж
8 (473) 260-20-67
Ижевск
8 (3412) 27-16-48
Иркутск
8 (395) 243-62-71
Казань
8 (843) 528-0767
Кемерово
8 (3842) 78-06-91
Киров
8 (833) 225-56-09
Краснодар
8 (861) 991-47-16
Красноярск
8 (391) 234-70-44
Курск
8 (4712) 34-94-19
Липецк
8 (4742) 28-67-96
Новокузнецк
8 (384) 332-88-82
Новосибирск
8 (383) 349-92-81
Оренбург
8 (353) 238-76-42
Пенза
8 (841) 245-81-07
Пермь
8 (342) 258-44-60
Ростов-на-Дону
8 (863) 285-08-35
Рязань
8 (4912) 20-21-33
Самара
8 (846) 250-03-29
Саратов
8 (8452) 69-42-37
Сочи
8 (862) 444-04-25
Ставрополь
8 (8652) 25-77-13
Тверь
8 (482) 245-24-37
Тольятти
8 (848) 237-93-88
Томск
8 (3822) 60-90-67
Тула
8 (4872) 33-82-49
Тюмень
8 (345) 256-85-74
Улан-Уде
8 (301) 237-98-12
Ульяновск
8 (842) 221-41-88
Уфа
8 (347) 258-85-92
Хабаровск
8 (421) 235-87-83
Чита
8 (302) 221-78-27
Якутск
8 (411) 231-88-12
Ярославль
8 (485) 220-84-78
Астана
8 (7172) 69-67-91
КАТАЛОГ
Спец
упаковка
Расходные
материалы
Упаковочное
оборудование
Готовые
решения

Упаковка полуфабрикатов


Полуфабрикаты – это пищевая продукция из мяса, рыбы, птицы, овощей, крупы и комбинированных продуктов, которая поступает в продажу в подготовленном для приготовления и кулинарной обработки виде. Для сохранения всех качеств и свойств полуфабрикатов необходимо использовать подходящую упаковку.

 

Виды полуфабрикатов

 

Достаточно большую часть рынка продовольственной продукции занимают полуфабрикаты. Использование такой продукции позволяет сэкономить время на приготовление блюд, а также избавляет от трудоемкой работы по первичной обработке сырой пищевой продукции.

 

Общую массу полуфабрикатов можно разделить на:

  • натуральные мясные полуфабрикаты, к которым относятся котлеты, бифштексы, шницели, лангеты, эскалопы и другие куски зачищенного нежного мяса, а также мясо в панировке;
  • наборы из кусочков сырого мяса (азу, гуляш, рагу);
  • замаринованный шашлык;
  • мясные рубленые полуфабрикаты (фарш, котлеты);
  • полуфабрикаты из мясных субпродуктов (печень, язык)
  • замороженные полуфабрикаты (пельмени, наггетсы, рыбные палочки, вареники);
  • полуфабрикаты овощные (замороженные и сушеные овощи, овощные котлеты и смеси) и т.д.

 

В зависимости от степени готовности полуфабрикатов, а также от условий их хранения необходимо выбирать подходящий тип упаковки.

 

Упаковка для мясных охлажденных полуфабрикатов

 

Натуральные мясные полуфабрикаты имеют небольшой срок годности. Именно поэтому необходимо использовать упаковку, которая позволит как можно дольше сохранить качество и все свойства нежного мяса, а также увеличить срок его реализации.

 

Наиболее часто используемым решением является упаковка полуфабрикатов в модифицированной атмосфере (газовой среде). При фасовке мясной продукции необходимо использовать газовую среду с повышенным содержанием кислорода, за счет чего продукт приобретет ярко-красный цвет, который будет ассоциироваться у покупателей с высоким качеством мяса и его свежестью.

 

Модифицированная газовая среда предотвращает образование и развитие вредных бактерий, благодаря чему мясные полуфабрикаты дольше остаются свежими и качественными. Продукцию укладывают в пластиковый лоток и запаивают полимерной пленкой, создавая внутри упаковки необходимую атмосферу при помощи специализированного оборудования.

 

Упаковка для мясных полуфабрикатов, состоящая из вакуума или модифицированной газовой среды позволяет увеличить срок реализации товара минимум в 2 раза, а в некоторых случаях в 10 раз. Для создания вакуумной упаковки используют высокобарьерные пленки с газонепроницаемым слоем EVOH (сополимер этилвинилового спирта). Стоит отметить, что для упаковки в вакуум нельзя использовать пластиковые лотки, т.к. они сожмуться и товар потеряет презентабельный внешний вид.

 

Стоит отметить, что такая упаковка полностью герметична и не пропускает посторонние запахи, сохраняя все натуральные свойства мясной продукции.

 

Упаковка для замороженных полуфабрикатов

 

Для фасовки замороженных мелкоштучных изделий, таких как рыбные палочки, пельмени, вареники и т.д. рекомендуется использовать разные виды пакетов из полимерных пленок. Полипропиленовые и полиэтиленовые пакеты, ламинированные лавсаном (ПЭТ), обладают устойчивостью к низким температурам, благодаря чему продукцию можно хранить и перевозить в морозильных камерах.

 

Кроме того, такие пакеты отличаются высокой прочностью и устойчивостью к разрыву и проколу. За счет этого замороженная продукция будет надежно защищена от любых внешних воздейтсвий.

 

При продаже замороженных полуфабрикатов на развес можно использовать лотки из полистирола или вспененного полистирола вместе со стрейч-пленкой.

 

Купить упаковку для полуфабрикатов

 

Компания «Упаковка-торг» осуществляет продажу разных видов упаковки для полуфабрикатов, купить которую вы можете, связавшись с нашими менеджерами по телефону или электронной почте.

 

Стоит отметить, что на пакеты и пленку для упаковки может быть нанесена цветная печать логотипа вашей фирмы, а также любого изображения и текста. Также у нас вы можете купить самоклеящиеся этикетки.