Выбираем палочки для еды или просим вилку
Культуры разных стран становятся неотъемлемой частью жизни любого человека. Особенно это заметно в сфере общественного питания, где предлагаются блюда не только русской кухни, но также европейских и азиатских стран.
Где используют палочки для еды?
Палочки для еды являются традиционным столовым прибором в Восточной Азии. Их используют для употребление риса, суши, роллов, лапши и других блюд. У нас они получили широкое распространение в китайских и японских ресторанах, в службах доставки суши на дом, а также в заведениях по продаже лапши WOK.
Использование палочек для еды побудило к созданию специальной упаковки, которую используют в службах доставки WOK и в службах доставки суши. Так, например, контейнеры для суши роллов могут иметь специальные углубления, в которые вкладывают палочки, благодаря чему они не теряются во время транспортировки.
При доставке лапши вок и других блюд китайской кухни в коробках для палочек используют одноразовую бумажную упаковку. Это позволяет сохранить их гигиеническую чистоту, что немаловажно для клиента.
Виды палочек для еды
В основном палочки разделяют по материалу изготовления. Таким образом, существуют следующие виды палочек для еды:
- деревянные;
- металлические,
- пластиковые,
- палочки из слоновьей кости.
Деревянные палочки для еды – это экологически чистый материал, утилизация и вторичная переработка которого не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Палочки из дерева совершенно безопасны для здоровья человека. Их отличительной особенностью является легкость и возможность одноразового использования. Именно деревянные палочки чаще всего используют в службах доставки суши и лапши вок.
Стоит отметить, что существуют и многоразовые палочки из дерева, которые покрыты специальным лакированным слоем.
Металлические палочки для еды в основном используются в Корее и, соответственно, в ресторанах корейской кухни. Отличаются они прочностью, устойчивостью к различным внешним воздействиям и подходят для многоразового использования.
Пластиковые палочки для еды стали производить сравнительно недавно. Они являются популярными одноразовыми столовыми приборами в сфере общественного питания и доставки суши.
Палочки из слоновой кости для еды пришли к нам из Японии. Отличительными особенностями таких столовых приборов является их прочность, привлекательный внешний вид, а также возможность многоразового использования.
Из чего бы ни были выполнены палочки для еды, они являются обязательным элементом при знакомстве с культурой азиатской кухни, т.к. использование палочек позволяет человеку полностью погрузиться в атмосферу другой страны.