Как выбрать пакет для хлеба
Хлеб - популярный и часто покупаемый продукт. При фасовке хлебобулочной продукции и выпечки большое значение имеет материал и технология производства упаковки. Ее цель – сохранить вкусовые качества, защитить изделие от вредного воздействия окружающей среды.
Виды упаковки
- прозрачная пленка, которая позволяет рассмотреть содержимое перед покупкой. Она не будет растягиваться, рваться или прокалываться.
- из полиэтилена или стретч-пленки. С их помощью можно упаковывать товар вручную, что особенно актуально для предприятий розничной торговли, которые не занимаются собственным производством.
- из бумаги. Чаще всего они применяются в пекарнях, которые продают продовольствие сразу.
Бумажные пакеты не впитывают жир, поддерживают тепло, что позволяет класть в них свежую выпечку.
При производстве коробок выбирают технику перфорации: создаются отверстия того или иного диаметра, которые позволяют «дышать».
На что следует обратить внимание
- качество материала (бумага, полиэтилен) должны соответствовать необходимым санитарным нормам и стандартам,
- возможность ручной или автоматической упаковки,
- нанесения печати на пакет для индивидуализации продукции,
- каким образом будет закрываться пакет (обмотка пленкой, клипса, запайка).
В компании Упаковка Торг вы можете заказать индивидуальный контейнер для хлеба с логотипом или необходимым текстом и изображением.